当前位置:首页 >> 正文

苍溪县农资打假治劣成效显著
信息来源:   作者:   发布日期:2017-11-16    点击:601

   近日,苍溪县食品药品和工商质监局涉农产品打假治劣整治行动取得显著成效。

   针对农业生产的季节性特点和农资市场存在的问题,苍溪县食品药品和工商质监局围绕冬耕时节广大农户需求量较大的化肥、种子、农药、地膜等农资,采取集中与分散行动相结合的方式,在全县39个乡镇开展了为期一个月的农资打假专项整治行动。

   专项整治行动从加强源头治理、狠抓市场监管、强化服务指导、完善制度建设四个方面入手,把群众反映强烈、市场检查中问题突出的区域、市场和产品纳入重点监测范围,提高了整治的针对性、实效性。目前,共出动执法车辆30多次,以农资识假辩假和法律法规等知识为主要内容,现场培训群众1万多人(次),发放农资宣传资料3万多份;对全县农资经销门店进行全面彻查,查处各类假劣农资产品8批次,3000千余袋,下达整改10余件。


相关新闻: