当前位置:首页 >> 正文

旺苍县借力市场主体信用信息共享交换平台提高行政审批效率
信息来源:   作者:   发布日期:2017-12-07    点击:388
   近日,为运用好广元市市场主体信用信息共享交换平台,旺苍县优化办、县政府法制办、县食品药品和工商质监局联合发出通知,要求县级各部门在实施“双告知”等商事制度改革中,要精准对接、互联互通,扎实推进“双提双破”工作,切实提高行政审批效率,不断优化经济发展环境。一是县食品药品和工商质监局在办理设立登记或变更经营范围登记时,依据市人民政府公布的《工商登记后置审批事项目录》告知申请人,其拟从事的经营项目中如有须经审批方可经营的事项的,应当到相应审批部门办理审批,未经审批不得擅自从事相关经营活动,并要求申请人签定《承诺书》。二是县食品药品和工商质监局按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,依据市人民政府公布的《工商登记后置审批事项目录》,在申请人办理设立登记或者变更经营范围登记后,通过广元市市场主体信用信息共享交换平台,在7个工作日内推送至县级相关审批部门、行业主管部门,强化市场主体事中事后监管。三是县级审批部门、行业主管部门依据市人民政府公布的《工商登记后置审批事项目录》和各自职责,依据县食品药品和工商质监局通过共享交换平台推送的登记注册信息,在7个工作日内对涉及本部门行政审批事项或属于本部门主管职责的市场主体进行认领,依职责做好后续行政审批服务和监督管理工作,并通过共享交换平台对认领的市场主体产生的依法公开的许可信息、其他监管信用信息反馈至平台。 
相关新闻: