当前位置:首页 >> 正文

市工商局认真贯彻落实全市城市党建工作推进会议精神
信息来源:   作者:   发布日期:2018-01-10    点击:124

   新年伊始,全市城市党建工作现场推进会如期召开。结合会议精神及工作部署,我局立即行动,周密部署,从三个方面积极贯彻落实党建会议的各项要求。

   一是及时贯彻会议精神。市工商局分别召开了局党组会、局机关党支部会议、非公经济综合党委直属企业支部会议,及时传达学习市委副书记冯磊同志在全市基层党建工作会议的重要讲话精神、市委组织部副部长、市委“两新”工委书记徐贵明安排部署城市基层党建工作及城市基层党建先进单位的工作经验交流,并就贯彻落实全市基层党建工作会议精神提出具体要求。明确工商系统各级党组织,特别是党支部书记,始终要坚持同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力在把牢政治方向上走在前、做表率,主动学习领会会议精神,通过各种方式,迅速将本次会议精神传达贯彻到每名党员。要进一步增强做好基层党建工作的责任感、使命感和紧迫感,以上率下传导压力,形成一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的工作格局,用心用力用情把基层党建各项工作做得更加扎实有效。

   二是谋划全年党建工作。结合本次会议精神的贯彻落实,联系单位实际,进一步理清思路,找准着力点和切入点,认真谋划2018全年党建工作,健全领导班子运行制度、机关内部管理制度、机关效能建设制度和民主监督制度,持续纠正“四风”,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,推进机关党建文化,落实三会一课制度、党员主题日活动等组织生活制度,推动党员发挥先锋模范作用,全面提升基层党建整体水平。

   三是促进工作开展。我局继续坚持围绕中心服务大局,坚持围绕业务抓党建,抓好党建促业务的理念把党建工作与工商业务工作有效结合,做到党建与业务同研究、同部署、同检查、同落实,实现机关党建与工商行政管理业务从结合融合,做到立足本职、服务大局,制定服务措施,创新服务方式,提升服务质量,为不断促进经济平稳较快发展和经济发展方式加快转变发挥积极作用;做到以人为本,高度关注民生,认真做好消费维权、公平竞争,为维护社会和谐稳定作出积极贡献。 (何文华)

相关新闻: